Завершился семинар Уровня 1 в Славянске
02-05-2017
ДДТ Днепр встреча
Иисус+ты+я=Лучшие друзья
11-07-2017
Показать все

Долгожданная встреча со студентами в Мариуполе

Уже 7 лет «Детская Миссия» проводит семинары «Помощь детям с душевными травмами» для людей, у которых в сердцах есть желание служить таким детям в разных регионах нашей страны и за ее пределами. 

За это время много детских служителей, психологов, волонтеров практиковали «активное слушание» и учились оказывать «первую помощь» детям, пережившим травмирующее событие.

И вот в конце апреля 2017 наставники курса встретились со студентами из Мариуполя.

Встреча получилась сборной: вместе собрались и те, кто учился на семинаре 4 года назад, и те, кто закончил обучение в прошлом году.

Вот что сами студенты говорят об этой встрече и о знаниях, полученных на семинаре:

Для меня очень важно было повторить пройденный материал – освежить в памяти, ведь с момента обучения прошло 4 года. Хорошо получить поддержку и вдохновение.

Карпенко Юлия

Спустя определенное время, получила понимание, что Бог сделал благодаря спецсеминару «Дети с душевными травмами». Моя душа получила исцеление. Изменился взгляд, отношение к «проблемным» детям. Восстановились отношения с собственными детьми. Я получила свободу от «выгорания», причиной которого было то, что я брала непосильную ношу на себя. 

Пауль Ирина

Сейчас служу в группе милосердия – инвалидам. Востребовано «активное слушание» и терапевтические истории, то, чему научилась во время семинара.

Якушина Лиля

Очень большое вдохновение от встречи. На следующий день, сразу провела встречу с детьми – мы рисовали. Дети говорили о своих чувствах. Сразу поменялась атмосфера в классе. Нужно не бояться, а брать и делать.

Михалко Елена

Материал семинара часто становится открытием для участников. Чтобы новые знания стали привычным навыком нужна постоянная практика. Именно этим и занимались студенты на встрече в Мариуполе: вспоминали материал и тренировались, задавали вопросы, обсуждали трудные ситуации.

Такие пост-семинарские встречи помогают лучше осознавать собственные переживания, услышать других и поделиться собственным опытом, уверенно применять полученные раньше знания.