В Днепре учатся слушать детей «активно» на семинаре ДДТ
27-02-2017
В Мариуполе начался уровень «Как проводить библейские встречи с детьми»
12-03-2017
Показать все

«Мы пришли сюда, чтобы узнать, как помочь детям, а в результате еще и сами получили исцеление»

В воскресенье, 5 марта, закончился шестидневный семинар «Помощь детям с душевными травмами». Студенты учились понимать детей, строить с ними отношения, а еще, слушать и помогать особенным способом.

Полученные знания студенты применяли во время вечерних встреч с детьми из приюта.

На подведении итогов в конце каждого дня участники семинара радостно удивлялись тому, что новые методы работают. Причем работают вне зависимости от возраста.

Студенты отметили информационную насыщенность и продуманную структурированность материала. Не было ненужных блоков, весь учебный материал тут же применяли на практике.

Вот несколько свидетельств участников семинара:

Я поняла, что исцеление приходит к ребенку в результате того, что он выскажется, выразит свои эмоции, чтобы не накапливать боль внутри. И моя основная задача в этом процессе — «активно» слушать, а не давать советы.

Ирина

Узнала, что плохое поведение ребенка – это не всегда отсутствие воспитания, а возможно – последствие пережитого потрясения, травмы.

Марина

Впечатлило то, что нужно «следовать» за ребенком, не тянуть, а идти его темпом к исцелению. Увидела, как через историю глубоко может проникать свет в те сферы жизни, где была «тьма» и боль». 

Алла

Теперь есть понимание того, что нет плохих людей, но есть люди, которые пережили что-то плохое в своей жизни. Всегда есть причины определенного поведения человека.

Марьяна

Меня удивило то, что не нужно спешить успокаивать человека, который плачет, загоняя его чувства во внутрь. Необходимо позволить ему выразить их, и не спешить с советами.

Лиза

Мы пришли на семинар, чтобы узнать, как помочь детям, а в результате еще и сами получили исцеление.

Наташа

Ничего не делал «сверхъестественного», а просто «активно» слушал мальчика, которого посещаю в приюте. Увидел, как наши отношения созидались, и материалы курса «Помощь детям с душевными травмами» этому очень способствовали. Ребенок смог открыться и еще больше доверился.

Александр

Мы смогли дать ребенку принятие и понимание того, что он важен.

Даша

Спасибо всем участниками семинара за усердие. Верим, что ваш труд в тех сферах, где вы служите, «созидаете», прикасаетесь к судьбам детей не будет тщетен. Благословений!

Елена Мята,
руководитель направления
«Помощь детям с душевными травмами»